Mobile Legends

[mobile%20legends][bsummary]

Clash Of Clans

[coc][grids]

Kisah dan Inspirasi

[kisah kisah][bleft]

Seven Knights

[sevenknights][grids]

line tank mana yang sesuai dengan gaya bermain agan?

salah satu hal yang paling menarik dari permainan WOT adalah banyaknya jalur (line) yang bisa dipilih oleh gamer, jadi disini terdapat 8 negara yang bisa dipilih oleh para gamer, yang terdiri dari :

1. negara Perancis
2. negara Amerika
3. negara Jerman
4. negara Uni Soviet (Russia)
5. negara Inggris
6. negara China
7. negara Jepang
8. negara Cekoslovakia

banyak kan gan, tetapi saking banyaknya jalur yang dipilih malah menjadi bumerang bagi kita alias pilihan mana neh yang paling tepat bagi kita ya gan. Ingat ya disini tidak ada jalur mana yang paling bagus, atau tank dinegara ini looo ternyata paling keren... tidak ada y agan gamer... yang ada adalah jalur dan tank mana yang sesuai dengan gaya bermain kita, jadi kalo kita sudah tau tank dan jalur mana yang paling tepat dengan gaya bermain kita maka secara tidak langsung akan membantu kita lepas dari predikat NOOB alias CUPU hehehhe....

oke kita akan bahas hal yang dari yang nomer 1 dulu ya gan, yaitu Perancis


PERANCIS

Perancis dikenal sebagai salah satu jalur yang menarik di game WOT, salah satunya adalah fitur Auto Loader (mengisi secara otomatis di pelurunya) tapi ingat fitur ini hanya di tank level atasnya (tier 8-10). Pada umumnya tank dari negara Perancis mempunyai kemampuan mobilitas yang bagus alias lincah-lincah neh gan tanknya, kemudian mempunyai damage yang bagus di senjatanya, tetapi mempunyai kelemahan di Low HP. salah satu yang paling terkenal adalah tank SPGnya, dimana SPGnya mempunyai kemampuan mobile yang bagus, kecepatan tembakannya, akurasi dan damagenya yang kurang bagus.

Medium Tank

Jalur medium medium tank negara perancis bermula dari FCM 36 and R35 light (tier 2). Keunggulan FCM 36 di armournya sedangkan R35 lebih rata kemampuannya seperti halnya Light tank di tier 2, looo ko jadi light neh mas? kan katanya fokusnya hanya medium giman sih?.... jadi gini neh gan, ane bahasnya dari Ujung atasnya alias Tier 10 yaitu Bat Chatillon 25t , nahhh dari ujungnya tersebut ane tarik ke tier 2 dan kita akan mendapatkan 2 tank yaitu FCM 35 dan R35.... nahh ngerti kan gan,.berlanjut ke tier selanjutnya kita akan menemukan AMX 38 dan AMX 40 dimana mempunyai armour yang cukup tebal untuk ukuran light tank di levelnya tetapi kompensasi dari tebalnya armour tersebut, 2 tank tersebut mempunyai damage senjata dan kelincahan dibawah rata2 di levelnya. Berlanjut ke tier 5 maka kita akana menemukan sang legend dan favorit player yang suka terhadap light tank yaitu ELC AMX, di tank ini agan akan menemukan tank yang bisa dipake ngebut...haha mana mungkin bisa ngebut..kalau ente nggk percaya gan silahkan ambil jalur ini neh gan, dan ente bakal percaya kalau ada tank yang mempunyai top speed diatas 60 Km/jam nya  hehhehehe... inget ya gan pembahasan kita cuma di Game WOT sedangkan realnya sih ane kagak tau gan hehehe... 


AMX ELC
Back to AMX ELC, disini agan akan menemukan funnya bermain memakai jalur (line) negara perancis, tank yang mempunyai kecepatan dan kelincahan yang bagus, plus senjata yang gahar bahkan bisa mempunyai damage terbesar di tingkatan Light tank di levelnya, tetapi minusnya armournya busyuk alias ancur mennn...... bagi yang mempunyai style gamenya yang suka sembunyi2, tembak terus lari alias gerilya silahkan pilih tank dan line ini, karena agan pasti cinta mati dengan line ini, dari tier 5 ini agan akan menemukan tank dengan type yang sama yaitu kemampuan mobilitas yang bagus, senjata gahar minusnya armour agan kayak triplek hahahha.. jadi jika agan berniat main tank yang berada dijalur ini harus harus hafal dengan lokasi-lokasi untuk aman untuk scout plus melancarkan serangan dari lokasi tersebut, jika agan belum hapal lokasi-lokasi tersebut maka siap2 aj agan bakal jadi urutan pertama di daftar tank yang sudah jadi rongsokan hehehe...

jika agan bermain di line medium ini, agan akan mendapatkan tank light dari level 1-8 setelah itu agan akan menjadi tank tipe medium yaitu lorraine di level 9 dan berujung ke bat chatillon 25t di level 10.. di level atas tank agan mempunyai sistem senjata auto loader sehingga kalau menembak agan bisa melakukan 2 kali atau lebih tembakan sistemnya seperti machine gun, tetapi waktu load pelurunya akan memakan waktu yang lebih lama.

semua tier perancis (KLIK GAMBAR)

melihat dari gambar diatas, maka agan akan menemukan pencabangan tier dari line light tanknya negara perancis yaitu AMX 30 1er dan LOrraine 40t di tier 9, kemampuan AMX 30 dan level atasnya mempunyai kemampuan yang mirip dengan tank legendarisnya German yaitu tank Leopard. dengan AMX 30 1er agan akan menjadi tank medium yang mempunyai kemampuan seperti halnya Light tank yaitu lincah dengan kemampuan senjata yang mematikan, beda dengan Lorraine yang mempunyai auto loader di AMX 30 1er auto loader dihilangkan tetapi senjata AMX mempunya tingkat akurasi dan damage yang luar biasa (jika dibandingkan dengan tank medium di tier 9). untuk tier 10 nya sendiri juka mempunyai kemampuan yang sama dengan tier 9 tetapi dengan perbaikan di sisi akurasi senjatanya karena senjatanya sudah menggunakan tipe laser gan jadi akurasinya hanya bisa disaingi oleh LEOPARDnya german...hehe mntap kan gan

Heavy Tank

seperti halnya ditingkatan medium, level 2-4 dari jalur heavy lebih fokus ke armournya, jadi ketahanannya bagus tapi lemotnya nauzubillah...alias lemot puollll, tank heavy milik perancis dilevel bawahnya memang jauh memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan dengan tank lainnya, tapi ingat looo tier 2-3 dihuni non heavy alias light dan medium, jadi agan akan merasakan tank light dan medium dilevel bawahnya baru ketika agan mencapai level 4 agan akan dapat jatah tank heavy. meskipun di tier 2 dan 3 medium tetapi mereka dikenal dengan armournya yang bagus so jangan khawatir neh gan kalau agan mau main di jalur heavynya...minusnya senjatanya gan yang mempunyai akurasi yang jelek, jadi jangan harap agan bisa menembak dari jarak lebih dari 30m dengan akurasi bagus, dipastikan senjata agan akan melenceng..hehe jadi kalau ingin melalui jalur ini agan kudu battlenya dari jarak dekat. ketika agan sudah mencapai di tier 5 agan akan mendapatkan sebaliknya dari kemampuan unggulan tank di tier level 5-kebawah yaitu armour yang lebih tipis dari rata2 heavies di tiernya tetapi mempunyai senjata khas perancis alias gahar (damage besar)... untuk akurasinya sendiri termasuk average tergantung dari upgrade senjata agan, tapi tentu saja jangan harap agan bisa membandingkan akurasi senjata heavy punya perancis dengan german ya...jauh gan.. jerman memang terkenal dengan akurasi senjatanya gan ^_^...

bentuknya memang aneh ya gan hahahaha
BDGR G1 B (tier V Heavy)
ketika agan sudah mencapai heavy di Tier 5-7 agan akan mendapatkan tantangan di upgrade senjatanya, soalnya secara default senjata heavy di tank agan masih standard alias senjata agan masih mempunyai damage yang biasa dan dengan akurasi yang ala kadarnya, tetapi kalau agan bisa levelling ke level senjata yang lebih bagus maka agan akan merasakan bahwa senjata agan menjadi senjata gahar dibanding dengan selevelnya, di tier 5 saja, senjata agan hanya bisa disaingi dengan heavynya KV1 dan tank gambotnya jepang si OI-exp... sisanya masih dibawah damage senjata agan.

di Tier 8 agan akan menemukan heavy agan dengan tipe AMX 50 series dan ending di tier 10 yaitu AMX 50B , secara kualitas tank heavy perancis di tier tersebut mempunyai HP yang relative kecil bahkan bisa disamakan dengan hp beberapa tank medium oleh negara lain (kecil ye gan hehehe)... tapi kalau masalah senjata, agan masih patut berbangga dan jika agan bisa memaksimalkan damage yang luar biasanya itu agan bisa melahap lawan agan...

jadi secara ringkas tier 8-10 heavy perancis mempunyai HP dan armour yang relative kecil dibanding dengan heavy negara lain, secara mobility alias kelincahan tank heavy perancis bagus dan tidak lemot kayak siput, senjatanya bagus2 dengan kekurangannya yaitu lamanya waktu reload pelurunya, so agan harus hati2 jika berduel dengan tank lain... ketahui kelemahan lawan dan diri agan, jangan jadi rambo ya...ingat tu gan..

Destroyer Tank

diTier  2-3 TD perancis mempunyai senjata dan mobilty yang bagus, tetapi mempunyai HP dan armour kayak kerupuk, hati2 kena ramming (tabrak) dari tank lawan ye gan, nggk usah di ram oleh heavy tank, sama light lawan aj tank agan bisa cepat ancur.. hehe sedangkan tier 4-6 malah lebih susah lagi gan, karena status tank kerupuk agan masih ada plus dapet lemot pula meski senjatanya masih bagus..jadi yang bagus cuman senjata doank gan hehe ..siap2 ya ngiri ame TD dari negara2 lain....di tier 7 agan akan mempunyai armor yang lebih tebel tapi hanya di front aj ye gan, kalau samping kanan kiri plus belakang armour agan masih kerupuk meski begitu mbiltynya patut diacungin jempol walau mempunyai body yang semok (bodynya besar gan), di tier 8-9 mobility, front armour, dan kualitas senjata agan masih bagus tetapi kelemahan di tier 7 masih tetap ada hehe... armor plus hp kerupuk..

AMX 50 Foch (155)


di tier 10, khasnya senjata tank-tank perancis akan agan temukan...yaitu senjatanya bertipe magazine..sekali reload agan bisa memuntahkan 3 peluru, tapi tetap harus pintar ye gan, karena memang akurasinya tidak sebagus dengan TD lainnya, kalau armournya tetap kerupuk gan dibanding tank TD negara2 lainnya...

Artilery Tank

arty punya Perancis terkenal dengan mobilitas yang bagus, akuras dan waktu reload senjatanya yang relatif cepat dibandingkan dengan Arty negara2 lain... dan agan bakal banyak menemukan orang yang memakai Arty punya negara Perancis ini gan...minusnya hanya damagenya yang tidak sebesar arty2 negara lain dan splas damage (damage ke area sekitar tank) yang kecil-bahkan kalau menurut ane tidak ada gan, tapi kagak tau kalo di tier 8 keatas soalnya ane belum merasakan kena dampratannya arty perancis di tier tersebut gan...

di Tier 10 agan akan menemukan the legend Bat.-Ch√Ętillon 155 58... yup tank ini kalau berada ditangan yang tepat akan menjadi momok bagi lawan2nya... senjata yang relative bagus meski penetrasinya kurang dibanding arty lainnya tetapi jika diarahkan ke top armour tank tetap saja akan menjadi bencana bagi tank lawan..karena pada umumnya armour tank hanya berada di body bawahnya ataupun di samping kanan-kiri tanknya. bayangkan sekali reload dia kana bisa memuntahkan 4 peluru sekaligus gan...hehehe alamat kematian deh bagi lawan2nya khususnya bagi light maupun tank medium.

Bat-Chatillom 155 58 (worldtank.eu)
untuk selanjutnya ane akan membahas Line American – German – Russian– British – Chinese – Japanese – Czechoslovakian jadi tunggu aj ye gan posting ane selanjutnya tentang Game WOT...

Tidak ada komentar:

Motor

[motor][twocolumns]